Cross-Save
Ihr könnt Eure Reise durch Pywel nahtlos auf verschiedenen Plattformen fortsetzen.
Aktiviert die Cross-Save-Funktion auf der gewünschten Plattform gemäß den .
Konto der Plattform verbinden
Bitte loggt Euch mit Eurem Konto der Plattform ein.
Um die Cross-Save-Funktion zu verwenden,
müsst Ihr Euch mit Eurem Konto der Plattform anmelden und Euer Pearl Abyss Konto verbinden.
Häufig gestellte Fragen
-
Mit der Cross-Save-Funktion könnt Ihr Crimson Desert auf mehreren Plattformen mit derselben Speicherdatei spielen.
Wenn Ihr Euer Plattform-Konto mit Eurem Pearl Abyss Konto verbindet, könnt Ihr unabhängig von der Plattform mit demselben Charakter und Fortschritt weiterspielen. -
1. Klickt im Spiel im Menü „Speichern“ unten rechts auf „Cross-Save-Einstellungen“.
2. Folgt den Hinweisen im Fenster und ruft die Cross-Save-Website per QR-Code oder Link auf.
3. Meldet Euch auf der Cross-Save-Website mit dem Account der genutzten Spielplattform an.
– Nach der Anmeldung könnt Ihr Euch mit Eurem Pearl Abyss Konto verbinden. Ihr könnt ein neues Pearl Abyss Konto erstellen und verbinden oder Euch mit einem bereits vorhandenen Pearl Abyss Konto anmelden und verbinden.
4. Schließt die Konto-Verbindung auf der Website ab, kehrt ins Spiel zurück und klickt im Fenster „Cross-Save-Einstellungen“ auf „Aktualisieren“.
5. Wählt unten rechts auf der Speichern-Seite den Cross-Save-Speicherplatz aus und speichert die Daten. -
Cross-Saves zwischen PlayStation, XBOX, Steam und Epic Games werden unterstützt.
Aktuell werden noch keine Cross-Saves für Mac unterstützt. Die Unterstützung wird mit einem späteren Update hinzugefügt. -
[Kontoverbindung]
Ihr benötigt ein Pearl Abyss Konto sowie ein Konto der Plattform (PlayStation Network / XBOX / Steam / Epic Games), mit der Ihr die Cross-Save-Funktion nutzen möchtet.
Wenn Ihr Euch auf der Website für die Cross-Save-Funktion (https://account.pearlabyss.com/Member/Linking/CrimsonDesert) mit Eurem Plattform-Konto anmeldet, könnt Ihr direkt ein Pearl Abyss Konto erstellen und es verbinden.
[Netzwerkverbindung]
Die Cross-Save-Funktion nutzt den Cloud-Speicher und erfordert daher eine Internetverbindung. Im Offline-Status könnt Ihr weder Konten verbinden noch Spielstände speichern oder laden. -
Wenn Ihr Euch auf dieser Seite mit Eurem Plattformkonto (PlayStation Network, XBOX, Steam oder Epic Games) anmeldet, gelangt Ihr zum nächsten Schritt, bei dem Ihr Euer Pearl Abyss Konto verbinden könnt.
Dabei könnt Ihr ein neues Pearl Abyss Konto erstellen. Falls Ihr bereits ein Pearl Abyss Konto besitzt, könnt Ihr dieses auch mit Eurem Plattformkonto verknüpfen.
Ist das angemeldete Plattformkonto bereits mit einem Pearl Abyss Konto verknüpft, wird der Login ohne weitere Schritte abgeschlossen. -
Ihr könnt jeweils 1 PlayStation-, XBOX-, Steam- und Epic-Games-Konto verbinden. Maximal bis zu 4 Konten.
-
Nein. Es ist auch möglich, nur ein einziges Konto zu verbinden.
Wenn Ihr nur ein Plattform-Konto verbindet, könnt Ihr die Speicherdatei der Cross-Save-Funktion auf dieser Plattform nutzen. -
Ein Plattform-Konto kann nur mit einem einzigen Pearl Abyss Konto verbunden werden.
Ein Plattform-Konto, das bereits mit einem anderen Pearl Abyss Konto verbunden ist, kann nicht sofort verbunden werden.
Wenn Ihr die Verbindung ändern möchtet, meldet Euch bitte direkt mit dem Pearl Abyss Konto an, das mit dem entsprechenden Plattform-Konto verbunden ist. Trennt dort die Verbindung und kehrt auf die vorherige Seite zurück, um den Vorgang fortzusetzen. -
Ja, Ihr könnt die Verbindung jederzeit trennen.
Auf der Cross-Save-Webseite könnt Ihr verbundene Plattform-Konten einzeln trennen.
Bitte beachtet: Wenn Ihr die Verbindung zum letzten verbleibenden Plattform-Konto trennt, werden die in der Cloud gespeicherten Speicherdaten dauerhaft gelöscht. Bitte speichert Eure Speicherdaten vor dem Trennen der Verbindung unbedingt in einem lokalen Slot. -
Ja, Euer getrenntes Plattform-Konto kann anschließend wieder verbunden werden.
-
Pro Pearl Abyss Konto wird 1 Speicherplatz für die Cross-Save-Funktion bereitgestellt.
Alle verbundenen Plattformen teilen sich diesen Platz. -
Nein. Cross-Save-Slots werden manuell gespeichert.
Wenn Ihr den neuesten Fortschritt auf einer anderen Plattform fortsetzen möchtet, speichert nach dem Spielen bitte direkt im Cross-Save-Slot und beendet anschließend das Spiel.
Wenn Ihr das Spiel ohne Speichern beendet, wird der entsprechende Spielinhalt nicht im Cross-Save-Slot übernommen. -
Nein, gibt es nicht. Es gibt pro Pearl Abyss Konto nur 1 Speicherslot für die Cross-Save-Funktion und dieser wird zwischen den verbundenen Plattformen geteilt.
Unabhängig davon, auf welcher Plattform Ihr spielt, ladet Ihr stets dieselbe Cross-Save-Datei. -
Wenn 2 oder mehr verbundene Plattform-Accounts verbleiben, bleiben die Daten der Cross-Save-Funktion auch nach einer individuellen Trennung erhalten.
Wenn Ihr jedoch auch die Verbindung zum letzten verbleibenden Plattform-Konto trennt, werden die im Speicherslot gespeicherten Daten der Cross-Save-Funktion dauerhaft gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.
Bitte speichert Eure Speicherdaten vor dem Trennen der Verbindung unbedingt in einem lokalen Slot. -
Speicherdaten aus einer Version vor dem Update können auch nach dem Update weiterhin geladen werden.
Speicherdaten, die in einer Version nach dem Update gespeichert wurden, können jedoch auf Plattformen, die noch nicht aktualisiert wurden, nicht geladen werden.
Um die Cross-Save-Funktion reibungslos zu nutzen, aktualisiert das Spiel bitte auf allen Plattformen auf dieselbe aktuelle Version. -
Ja, um Cross-Save auf einer anderen Plattform zu nutzen und dort zu spielen, müsst Ihr das Spiel auch auf dieser Plattform separat kaufen. Das bedeutet: Wenn Ihr auf zwei oder mehr Plattformen spielen möchtet, müsst Ihr das Spiel auf jeder Plattform besitzen.
-
Wenn Ihr Eure Speicherdaten über Cross-Save ladet, bleiben Euer Charakterfortschritt und Euer Inventar standardmäßig erhalten.
Beachtet jedoch, dass auf einer bestimmten Plattform gekaufte kostenpflichtige Gegenstände (Ansprüche) auf Plattformen, auf denen diese Gegenstände nicht gekauft wurden, nicht betrachtet oder verwendet werden können.
Das Laden der Speicherdatei und das Spielen selbst sind weiterhin möglich, aber die deaktivierten Gegenstände können erst verwendet werden, wenn Ihr sie auf der jeweiligen Plattform separat kauft. -
Je nach Verbindungsregion wird das Erstellen eines Pearl Abyss Kontos möglicherweise nicht unterstützt.
In diesem Fall kann die Cross-Save-Funktion nicht verwendet werden. -
Nein. Pearl Abyss Konten, die eingeschränkt wurden, sind von der Nutzung aller Dienste, einschließlich der Cross-Save-Funktion, blockiert.
-
Wenn Ihr Euer Pearl Abyss Konto löscht, werden die Daten im Speicherplatz der Cross-Save-Funktion dauerhaft gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.
Bitte überprüft vor dem Löschen des Kontos unbedingt die lokalen Speicherdaten. -
Bitte überprüft die folgenden Punkte:
1. Bitte überprüft auf der Cross-Save-Website, ob das entsprechende Plattform-Konto korrekt verbunden ist.
2. Bitte überprüft, ob Ihr das Spiel auf der Plattform, auf der Ihr gespeichert habt, korrekt in einem Cross-Save-Slot gespeichert habt.
3. Bitte überprüft, ob Ihr ordnungsgemäß mit dem Internet verbunden seid. Wenn Ihr nicht mit dem Internet verbunden seid (z. B. auch im Offline-Modus), könnt Ihr keine Speicherdaten speichern oder laden.
4. Bitte startet das Spiel auf der Plattform, auf der Ihr die Cross-Save-Datei laden möchtet, neu und versucht es anschließend erneut. -
Überprüft bitte die folgenden Punkte:
1. Bitte stellt sicher, dass Ihr bei dem gewünschten Plattform-Konto ordnungsgemäß angemeldet seid.
2. Bitte überprüft, ob dieses Plattform-Konto nicht bereits mit einem anderen Pearl Abyss Konto verbunden ist.
3. Bitte überprüft, ob Ihr ordnungsgemäß mit dem Internet verbunden seid. Wenn Ihr nicht mit dem Internet verbunden seid (z. B. auch im Offline-Modus), wird der Verbindungsstatus Eures Kontos nicht im Spiel übernommen.